Разумков объяснил, почему иностранцам разрешат покупать землю в Украине

Продажа земли иностранцам — это не лазейка. Она будет осуществляться, так как необходимо учитывать интересы всех участников этого процесса.

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, пишет «Прямой».

По его словам, на рассмотрении в комитете ВРУ есть законопроекты, которые эффективно смогут закрыть пробелы в законодательстве об обороте земель. Кроме того, он объяснил, зачем в законопроекте была предусмотрена продажа земель иностранцам, и как он повлияет на рынок земли.

«Это (продажа земли иностранцам — прим. ред.) не лазейка. Надо учитывать интересы всех участников этого процесса. В первую очередь, аспект национальной безопасности очень важен: если мы говорим о покупке представителями государств, являющихся государствами-агрессорами, или которые неэффективно будут использовать эту землю, должны быть предусмотрены предохранители в этом законопроекте» подчеркнул Дмитрий Разумков.

Также он отметил, что на текущей неделе в Верховной Раде будет рассматриваться правительственный законопроект об обращении земель в Украине. Законопроект способствует запуску рынка земли в Украине.

«Я думаю, что на этой неделе уже будем рассматривать» отметил предсетадель ВРУ.

Напомним, что в парламенте зарегистрировали три законопроекта по запуску земельной реформы.

Читать по теме: Будет ли жизнь после снятия моратория?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus