Украина может получать 10 млрд грн от аренды госземли — Мушак

Алексей Мушак, народный депутат Украины VIII созыва
Алексей Мушак, народный депутат Украины VIII созыва
Источник фото: Latifundist.com

В Украине необходимо создать фонд национального благосостояния, у которого будет 1-2 млн га госземли.

Об этом рассказал активист земельной реформы, народный депутат VIII созыва Алексей Мушак во время круглого стола: «Земельное вече», сообщает корреспондент Latifundist.com.

«В Украине необходимо создать фонд национального благосостояния, и оставить миллион-другой гектар государственной земли в собственности. Аренда этой земли может принести государству около 10 млрд грн, которые потом можно направить на инфраструктуру или образование», — прокомментировал Алексей Мушак.

По его словам, базовая позиция правительства, когда откроется рынок земли в Украине — передавать землю в ОТГ в виде права собственности. Но есть статистика, что случилось с 1,6 млн га земли, которые планировали передать ОТГ.

«Земли или бесплатно передавали, или что-то еще с ними случилось, и на аренду было выложено земли только на 18 тыс. грн», — добавил он.

Напомним, что 3 октября в 10:00-12:00 в помещении «Украинских новостей» проходит земельное вече на тему «10,5 млн га государственной земли — как эффективно распорядиться территорией размером с Болгарии?»

Организатор — советник премьер-министра, активист земельной реформы, депутат парламента 8-го созыва Алексей Мушак. Информационные партнеры: AgroPolit.comLatifundist.comKurkul.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus