На Черноморском рынке цены на подсолнечное масло снизятся из-за рекордного урожая культуры в России

Из-за того, что Россия в текущем сезоне соберет рекордный урожай подсолнечника (в пределах 13,5-14 млн т) закупочные цены на подсолнечное масло на Черноморском рынке снизятся.

Об этом сообщает Grain Trade.

 «Цены на украинское подсолнечное масло пока остаются на уровне $675-685 за т FOB для поставок в ноябре-январе, однако они могут вскоре упасть по мере увеличения предложений на фоне низкого спроса», — указывается в сообщении.

Закупочные цены на заводе остаются на уровне 8 тыс.-9 тыс. грн/т. Переработчики опускают цены, поскольку не имеют свободных складских помещений для хранения сырья. Однако на фоне резкого снижения цен отдельные переработчики возобновили закупку на базисе франко-хозяйство.

В то же время, отмечают эксперты, котировки подсолнечного масла поддержал вчерашний рост цен на соевое масло в Чикаго на 2% до $657,8 за т, обусловленный активизацией закупки сои Китаем и увеличением переработки в США.

Напомним, что в Украине в 2018/19 МГ произвели 5,5 млн т нерафинированного подсолнечного масла. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus