Приоритет купли-продажи земли принадлежит украинцам — Зеленский

Украинские аграрии остаются в приоритете после открытия рынка земли. Иностранцам после снятия моратория на землю гектары не попадут.

Такое мнение высказал Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона, пишет AgroPolit.com.

«Вчера (9 октября 2019 г. — прим. ред.) я говорил с фермерами. Вы (фермеры — прим. ред.) против иностранцев? Я тоже думаю, что самое главное, чтобы украинская земля принадлежала украинцам. Скажите мне, пожалуйста, если мы продаем эту землю только украинцам, вы даете какие-то законодательные гарантии, что потом не будете продавать иностранцам? Нам главное не только деньги в государство привлечь — необходимо дать возможность людям что-то сажать, собирать урожай, создавать фермы, хозяйства. Дайте украинцам приоритет в покупке земли? Большего приоритета, чем продавать землю только украинцам — нет», — прокомментировал Президент.

На уточнение журналиста, рассматривает ли Владимир Зеленский возможность проведения Всеукраинского референдума на тему снятия моратория, Президент ответил:

«Если это ключевой вопрос — мы можем не проводить референдум. Референдум — между кем? Украинец против украинца? Что мы делим?».

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с представителями аграрной отрасли вопрос введения рынка сельскохозяйственной земли в государстве и проведения земельной реформы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus