В Украине построили новый биогазовый комплекс с уникальным набором оборудования

Zorg Biogas завершил строительство еще одного крупного биогазового комплекса для сахарного завода в Украине. Выход на 100% мощности запланирован через 5 месяцев.

Об этом сообщает пресс-служба «Зорг Биогаз Юкрейн».

Особенностью биогазового комплекса являются вертикальные металлические реакторы с центральной мешалкой, которые обеспечивают лучший тепло- и массообмен. Построена биогазовая станция отличается от всех существующих набором оборудования.

«Это единственная станция в Украине с загрузчиком твердого сырья (хвостиков свеклы) с камнеуловитель, двойной фильтрацией биогаза, особыми экономными теплообменниками, современной лабораторией»,  указывается в сообщении.

Помимо этого, отметили в пресс-службе, все реализуемые до этого проекты генерировали напряжение 0.4 kV. Подача в сеть энергии осуществлялась через трансформаторы 0,4/10. Генераторы же в этом проекте рассчитаны на выдачу энергии сразу по 10 kV, без потерь на трансформацию.

В проекте использованы ТЭЦ контейнерного исполнения Jenbacher 1,5МВтx5 шт.

Напомним, что в Хмельницкой области на территории Теофипольского сахарного завода на полную мощность заработала биогазовая станция.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus