Российские аграрии получат 30% скидку на ГСМ на период весенне-полевых работ

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства №49 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2010 г. №129», которым предусмотрено снижение цен на отдельные виды горюче-смазочных материалов, реализуемых сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Согласно постановлению, на период проведения весенне-полевых работ в марте-июне 2012 г. цена на ГСМ для российских сельхозпроизводителей будет снижена до 70% от цены, сложившейся на 31 декабря 2011 г.

«Указанные цены устанавливаются со скидкой 30% от оптовой цены, сложившейся на 31 декабря 2011 г. в субъекте Российской Федерации, в котором осуществляют свою деятельность сельскохозяйственные товаропроизводители, но не ниже уровня себестоимости производства и реализации ГСМ», — говорится в документе.

Скидка на ГСМ для российских аграриев будет действовать до 30 июня 2012 г, передает АПК Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus