Экспорт подсолнечного масла МХП вырос на 13%

Агроиндустриальный холдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП)  за 9 месяцев 2019 г. экспортировал 271,46 тыс. т подсолнечного масла, что на 13% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Увеличение объемов за 9 месяцев 2019 г. в основном из-за роста производства и изменений условий поставки с DAP на FOB», — уточнили в компании.

При этом экспорт соевого масла за 9 месяцев 2019 г. составил 40 тыс. т, что на 6% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за счет увеличения производства и продаж некоторых складских остатков. 

«Компания рассматривает экспорт растительных масел как один из «естественных методов хеджирования» для накопления дополнительных валютных поступлений и защиты от нестабильности национальной валюты», — отмечается в пресс-релизе.

Напомним, что МХП увеличил производство курятины за 9 месяцев 2019 г. на 18% и достиг 540,13 тыс. т (9 месяцев 2018 г. — 458,54 тыс. т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus