В МХП рассказали, зачем внедрили мониторинг эмоционального состояния сотрудников

Агроиндустриальный холдинг МХП («Мироновский хлебопродукт») представил промежуточные результаты проекта мониторинга эмоционального состояния сотрудников.

Об этом во время выступления на Ukrainian Israeli Innovation Summit 2019 поделились директор департамента управления персоналом и коммуникаций МХП Ксения Прожогина, директор департамента информационных технологий МХП Андрей Братанич и генеральный менеджер UData School Ирина Зайцева.

«Наша цель в МХП — не осчастливить сотрудников по собственному усмотрению, а для каждого найти его идеальный баланс, который позволит раскрыть потенциал и возможности. Задача проекта определить, что приносит сотруднику больше положительных эмоций в течение рабочего дня, в какие моменты он наиболее продуктивен, и найти такое решение, при котором сотрудник будет счастлив, максимально производительный и креативный, получая максимум пользы для своей профессиональной реализации и для роста эффективности самого холдинга», — пояснила Ксения Прожогина.

По ее словам, на старте было 70 добровольцев, которые тестировали на себе работу системы. Сейчас в проекте задействовано 350 человек. Желающих принять участие в проекте достаточно, поэтому в компании планируют, что до конца года в проекте будет участвовать более 2,5 тыс. сотрудников компании во всех регионах присутствия МХП.

«Если сотрудник более доволен своей работой — он производительнее. Наша задача — установить, что приносит человеку больше положительных эмоций в течение рабочего дня, в какие моменты они являются наиболее продуктивными. Мы не только защищаем сотрудников от стрессов, нравственного, профессионального и психологического выгорания, но и обнаруживаем процессы-драйверы в развитии компании», — объясняет директор департамента управления персоналом и коммуникаций МХП.

По словам директора департамента информационных технологий МХП Андрея Братанича, на первом этапе реализации проекта нужно было научиться работать с программой на базе искусственного интеллекта, понять как запустить проект технологически, а затем масштабировать его.

«Первыми, кому это стало интересно, и кто этим занялся, стала команда IT. Мы все тестировали на себе. Каждый хотел увидеть свою динамику, и как она меняется, что на нее влияет. Нам очень сильно помогло то, что в мире уже давно используется технология, которая позволяет сотрудникам любое рабочее место, ведь все рабочие места одинаковые», — говорит Андрей Братанич.

Генеральный менеджер UData School Ирина Зайцева рассказала об особенностях системы анализа данных:

«Система интерактивная, обогащенная различными фильтрами, в ней можно видеть аналитику за различные периоды. Инструментарий автоматизируется и наполняется новыми данными. И пользователями. Мы видим всех сотрудников и каждый департамент в целом. Это позволяет смоделировать идеальный профайл сотрудника для каждого департамента. Система помогает определить эффективность и потенциал конкретного человека», — объясняет она.

Напомним, что МХП впервые публично представил для широкой аудитории итоги и практические выводы из исследования по мониторингу эмоций сотрудников

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus