В суд подали иск на директора агропредприятия за растрату имущества на 3 млн грн

В отношении директора сельхозпредприятия в Запорожской области направлено обвинительное заключение  в суд за растрату имущества на сумму почти 3 млн грн в 2016 г.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Запорожской области.

«Под процессуальным руководством прокуроров Веселовского отдела Мелитопольской местной прокуратуры закончено досудебное расследование в форме составления обвинительного акта в отношении директора сельскохозяйственного государственного предприятия, расположенного на территории с. Таврия Веселовского района Запорожской области», — указывается в сообщении.

Во время досудебного расследования действия директора предприятия квалифицированы по ч.5 ст.191, ч.2 ст.382, ч.1 ст.388 Криминального Кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением; невыполнение судебного решения; незаконные действия в отношении имущества, на которое наложен арест, заложенного имущества или имущества, которое описано или подлежит конфискации).

Согласно сообщению, директору агропредприятия грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Напомним, что согласно данным Единого государственного реестра судебных решений, количество краж удобрений почти в 10 раз выше количества краж средств защиты растений, хотя последние три года количество таких преступлений растет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus