Фермеры выиграют конкуренцию за землю у агрохолдингов после открытия рынка земли — эксперт

Мелкие производители заберут землю в крупных компаниях после открытия рынка земли.

Такое мнение высказал  руководитель отдела земельной политики и имущественных отношений агроиндустриального холдинга «Мироновский хлебопродукт» (МХП) Владимир Нагорный во время круглого стола: «Земельное вече», сообщает корреспондент Latifundist.com.

«В общем после открытия рынка земли ничего не изменится. В Украине не увеличится количество агрохолдингов, и они точно не увеличат земельный банк. У нас однозначно вырастет число мелких землевладельцев и агропроизводителей, вследствие того, что они смогут покупать земельные участки в собственность. Нигде эта земля не возьмется, поэтому они ее заберут у крупных компаниях, которые ею пользуются сейчас», — прокомментировал Владимир Нагорный.

По его мнению, это положительно повлияет на экономику Украины, потому что увеличится конкуренция на агрорынке.

«Это именно то, на что направлено решение отменить мораторий на землю», — добавил он.

Организатором круглого стола является советник премьер-министра, активист земельной реформы, депутат парламента VIII созыва Алексей Мушак. Информационные партнеры: AgroPolit.comLatifundist.comKurkul.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus