Иностранцы не зайдут в Украину, если им придется бороться за каждый гектар земли — Мушак

Алексей Мушак, советник премьер-министра, активист земельной реформы, депутат парламента VIII созыва
Источник фото: Latifundist.com

Иностранные инвестиции не зайдут в Украину после открытия рынка земли, если инвесторам придется бороться за каждые 4 га.

Такое мнение высказал советник премьер-министра, активист земельной реформы, депутат парламента VIII созыва Алексей Мушак во время круглого стола: «Земельное вече», сообщает корреспондент Latifundist.com.

«Условному Джону из Калифорнии и Техаса не интересно заходить в страну, если нельзя инвестировать $100-200 млн», — указал активист земельной реформы.

По его словам, отечественные агрохолдинги после открытия рынка земли пойдут более массово в экспорт, будут развивать переработку, инфраструктуру.

«В целом, думаю, что холдинги будут терять землю, им придется бороться за земельный банк», — заявил Алексей Мушак. 

Организатором круглого стола является советник премьер-министра, активист земельной реформы, депутат парламента VIII созыва Алексей Мушак. Информационные партнеры: AgroPolit.comLatifundist.comKurkul.com.

Напомним, что по мнению руководителя отдела земельной политики и имущественных отношений агроиндустриального холдинга «Мироновский хлебопродукт» (МХП) Владимира Нагорного, мелкие производители заберут землю в крупных компаниях после открытия рынка земли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus