Размер земельного налога изменится после открытия рынка земли — Сольский

Николай Сольский
Николай Сольский, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики
Источник фото: Latifundist.com

Размер земельного налога предлагают поднять до уровня 4 группы, после открытия рынка земли.

Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский во время земельного вече, организованного советником премьер-министра Алексеем Мушаком, AgroPolit.comLatifundist.comKurkul.com, пишет AgroPolit.com.

«Земельный налог должен, как минимум, подтянуться до уровня 4 группы. Такое предложение поддерживается большинством в аграрном комитете и, несмотря на эмоции, которые вызывает такое решение, в ближайшее время эта инициатива будет зарегистрирована в Верховной Раде», — прокомментировал Николай Сольский.

Напомним, что по мнению руководителя отдела земельной политики и имущественных отношений агроиндустриального холдинга «Мироновский хлебопродукт» (МХП) Владимира Нагорного, мелкие производители заберут землю в крупных компаниях после открытия рынка земли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus