Väderstad представит на Agritechnica инновационную систему Tempo WideLining

На международной выставке Agritechnica 2019 компания Väderstad представит новую инновационную систему Tempo WideLining.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Система WideLining — это первая в мире система формирования технологической колеи, которая дает возможность вносить жидкие удобрения под растения кукурузы на силос, не снижая общий потенциал урожайности поля.

«Чтобы оставить место для путей разбрасывателя жидких удобрений достаточно отключить посевные секции, однако благодаря автоматической системе WideLining можно автоматически изменить междурядья на сеялке точного высева. С системой автоматического регулирования WideLining все посевные секции всегда осуществляют посев с полной производительностью», — заявил коммерческий менеджер по сеялкам точного высева компании Väderstad Йорген Даль.

Система WideLining автоматически регулирует ширину междурядья сеялки Tempo создавая две колеи по 1050 мм, которые впоследствии будут нужны для прохода разбрасывателя жидких удобрений.

«Пути создаются с помощью установленных гидравлически регулируемых четырех высевающих секций на раме сеялки. Таким образом, междурядья рядом с путями 1050 мм будет переходить от 750 мм до 600 мм, что является приемлемым междурядьями для поддержания высокого уровня урожая в посевах кукурузы на силос», — пояснил Йорген Даль.

Полностью автоматическая и интегрирована в систему управления Väderstad E-Control на базе планшета iPad, машина с системой WideLining вычисляет поле и автоматически регулирует посевные секции для создания путей на основе ширины разбрасывателя жидких удобрений.

«Väderstad WideLining также позволяет сеялке точного высева Tempo всегда осуществлять посев в полной мере, повышая потенциал поля. Если, например, осуществлять посев силосной кукурузы 8-рядной сеялкой и использовать разбрасыватель жидких удобрений с рабочей шириной 18 м (путь шириной 1050 мм), система Väderstad WideLining посеет на 8,3% больше семян по сравнению с другими современными технологиями, доступными сегодня на рынке», — подчеркнул Йорген Даль.

Система WideLining будет представлена ​​на сельскохозяйственной выставке Agritechnica в ноябре 2019 г. в Ганновере.

Технология WideLining будет доступна для сеялки Väderstad Tempo V 6-12 со второй половины 2020 г.

Напомним, что компания Väderstad представила новый лаповый предпосевной культиватор с рабочей шириной 12,5-14,25 м Väderstad NZ Extreme 1250-1425.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus