На Ровенщине завершается строительство первого биогазового комплекса

В Ровенской области вступило в завершающую фазу строительство биогазового комплекса для частного свиноводческого хозяйства «Деметра».

Об этом пишет эксперт биоэнергетической ассоциации Украины Юрий Эпштейн в Facebook.

«Первый в Ровенской области, он привлекает внимание своей относительно скромной, для сложившихся сегодня в Украине мерок, установленной мощностью — 528 кВт. Что свидетельствует, в первую очередь, не столько о стремлении владельцев свинокомплекса получать дополнительный доход, как об их заботе об экологии окружающей среды», — пишет Юрий Эпштейн.

Согласно сообщению, сырьем для выработки электроэнергии на биогазовом комплексе будут служить навозные стоки свинофермы суточным объемом 41 т с влажностью 95%, и 26 т кукурузного силоса с влажностью 70%.

«Для оптимального функционирования биогазового комплекса его владельцы зарегистрировали отдельное юридическое лицо «Деметра Біоенергія». Площадь занимаемого участка составила почти 0,5 га. Менеджмент дигестата ограничивается традиционной его сепарацией на твердую и жидкую фракции для последующего внесения на поля», — написал Юрий Эпштейн.

Напомним, что Zorg Biogas завершил строительство еще одного крупного биогазового комплекса для сахарного завода в Украине. Выход на 100% мощности запланирован через 5 месяцев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus