На Львовщине построят молокозавод за $1 млн канадских инвестиций

На Львовщине построят кооперативный молокоперерабатывающий завод за $1 млн.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Строительство молокоперерабатывающего завода во Львовской области финансируется при поддержке правительства Канады.

«Остальные $300 тыс. — инвестиции от производителей молока, которые будут сдавать на завод от 100л /день (инвестиции 50 тыс. грн) до 1,5 тыс. л/день (инвестиции 750 тыс. грн)», — указывается в сообщении.

Согласно сообщению, на каждую сумму вложенных инвестиций со стороны товаропроизводителей, со стороны канадского правительства в фонд инвестора перечисляется аналогичная сумма вложения инвестиций. То есть инвесторы  товаропроизводители становятся акционерами завода на сумму, которая вдвое превышает сумму их инвестиций.

«Строительство такого завода дает возможность мелким и средним товаропроизводителям при условии кооперации, самым регулировать цену молока, исходя из распределения прибыли»,  отметила директор департамента агропромышленного развития Юлия Шопская.

Напомним, что за 7 месяцев 2019 г. в Украине сократилось производство большинства экспортоориентированных продуктов  масла, сухого обезжиренного молока, сыворотки, а также казеина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus