Аграрии могут потерять 25% урожая из-за несвоевременного контроля сорняков — Мигловец

Засоренность двудольными видами сорняков осенью — большая проблема в посевах озимых зерновых: ведь, чтобы заложить хорошую урожайность, растения должны иметь бесконкурентную среду в борьбе за пространство, воду, свет и элементы питания.

Об этом сообщает пресс-служба UKRAVIT.

«Засоренность посевов озимых зерновых двудольными сорняками и падалицей подсолнечника и рапса — важная проблема, на которую аграрию стоит обратить внимание. Ведь опыт показывает, что за недостаточного или несвоевременного их контроля, потери урожая могут достигать от 25% и даже больше. Причем страдают не только количественные показатели, но и качество зерна и, соответственно, на ожидаемую прибыль можно не надеяться»,  подтверждает руководитель агрономического департамента компании UKRAVIT Александр Мигловец.

Для эффективного контроля эксперт рекомендует применять с осени послевсходовой гербициды. Ведь сорняки, как и падалица рапса и подсолнечника, развиваются значительно быстрее зерновые, и если отложить обработку на весну, культурные растения недополучат необходимые им ресурсы и не сформируют запланированную урожайность.

Эффективным средством против двудольных сорняков и падалицы подсолнечника и рапса Александр Мигловец считает послевсходовый гербицид Голд Стар Экстра (трибенурон-метил, 563 г/кг + тифенсульфурон-метил, 187 г/кг). За счет сочетания двух действующих веществ препарат контролирует широкий спектр сорняков. При этом он толерантный к зерновым культурам и полностью разлагается на момент сбора урожая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus