В Аграрном фонде прокомментировали увольнение Радченко

Официальная информация об увольнении к председателю правления ПАО «Аграрный фонд» Андрею Радченко не поступала и на сайте Кабинета Министров Украины опубликована не была.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как известно, 23 октября на странице министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова в Facebook появилась информация об отстранении от должности председателя правления ПАО «Аграрный фонд» Андрея Радченко.

По словам Андрея Радченко нынешняя команда «Аграрного фонда» проработала почти 5 лет, и за это время ей удалось реанимировать компанию после хищения предыдущей власти и вывести ее в лидеры государственных предприятий агросектора Украины.

«За 4 полных года «Аграрный фонд» уплатил в бюджет 4,2 млрд грн налогов, сборов и обязательных платежей. В течение 2016-2019 гг. отсчитал государству 545 млн грн дивидендов. И это та правда, которую точно знает отрасль», — подчеркнул экс-председатель правления на странице в Facebook.

Помимо этого он обратился к Тимофею Милованову с запросом на предоставление ответа, касаемо ряда ключевых, по его мнению, вопросов относительно дальнейшей работы «Аграрного фонда».

Напомним, что 23 октября Кабинет Министров Украины уволил из должности председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужбы) Владимира Лапу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus