Снижение производства в Аргентине повысило экспортные цены на украинскую пшеницу

За прошедшую неделю в Украине экспортные цены на пшеницу выросли в среднем на 3,5-4%, или на $8-10 за т.

Об этом сообщила заместитель директора ProAgro Group Мария Колесник, пишет AgroTimes.

Основными драйверами ценового роста рыночные аналитики считают пересмотр прогнозов производства зерновой сначала в Австралии, а затем и в Аргентине.

Согласно сообщению, если прогнозы оправдаются, то Аргентина сможет экспортировать не 14,5 млн т пшеницы, как это прогнозировалось ранее, а на 3 млн меньше  11,5 млн т.

«Негативным сигналом для рынка является победа на выборах в Аргентине левого перонисты, который является сторонником квотирования экспорта и введение высоких заградительных экспортных пошлин. Этот факт, на фоне более низкого чем ожидалось урожая пшеницы, будет стимулировать ценовой рост как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе»,  отметила Мария Колесник.

Напомним, что в Аргентине дожди привели к улучшению состояния посевов, и пшеница этого происхождения скоро составит конкуренцию на международной арене. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus