С приходом нового президента в Аргентине могут повыситься экспортные пошлины на агропродукцию

Аргентинские аграрии ожидают изменений в аграрной политике, а именно повышения таможенных экспортных пошлин на сельхозпродукцию после вступления в должность нового президента странны Альберто Фернандеса, инаугурация которого запланирована на 10 декабря т.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

В частности, ожидается, что с 1 января 2020 г. пошлина на соевые бобы может быть повышена с текущих 25% до 30%, на кукурузу и пшеницу  с 7% до 12%. Также, может быть повышена пошлина на мясную продукцию.

Согласно сообщению, данные ожидания могут значительно активизировать продажи указанной продукции в период до конца текущего года.

В то же время, не исключено, что после повышения пошлин аграрии могут переориентироваться с выращивания кукурузы на производство соевых бобов, несмотря на то, что пошлины на масличную выше чем на зерновую.

«Это может быть обусловлено тем, что как показывает практика, при росте пошлины на кукурузу государство таким образом ограничивает ее экспорт и приводит к снижению внутренних цен на кукурузу. В свою очередь, экспорт соевых бобов не только не ограничивается, но и стимулируется правительством Аргентины», — указывается в сообщении.

Напомним, что в Аргентине дожди привели к улучшению состояния посевов, и пшеница этого происхождения скоро составит конкуренцию на международной арене. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus