ГПЗКУ закупит зерна урожая 2020 г. на 1,16 млрд грн

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) начала реализацию программы закупок зерна урожая 2020 г., в рамках которой планирует закупить у сельхозпроизводителей около 385 тыс. т пшеницы, ячменя, ржи и кукурузы. 

Об этом сообщает пресс-служба компании.

На авансирование аграриев запланировано выделить 1,16 млрд грн.

В компании указали, что программа закупок зерна будущего урожая традиционно будет проходить в 2 этапа. 

«С 25 октября начался первый этап — осенняя форвардная программа (октябрь 2019 г.-декабрь 2019 г.), во время которого проводится закупка зерна пшеницы, ячменя и ржи будущего урожая 2020 г. На первом этапе сельхозпроизводителю нужно подать заявку на участие до регионального отдела ГПЗКУ, сформировать необходимый пакет документов и заключить договор поставки зерна будущего урожая непосредственно в центральном офисе корпорации. После подписания договора ГПЗКУ осуществляет предварительную оплату на расчетный счет сельхозпроизводителя в размере 3 тыс. грн с учетом НДС за одну тонну зерна пшеницы, ячменя; 3,3 тыс. грн с учетом НДС за 1 т ржи», — отмечается в сообщении.

На втором этапе ГПЗКУ проводит окончательный расчет после передачи зерна в собственность корпорации.

В компании рассказали, что в текущем году стоимость средств составит от 9,5% до 13% годовых в зависимости от количества законтрактованного товара и базиса поставки.

Учитывая то, что программа закупок зерна будущего урожая ГПЗКУ проводится уже не первый год, корпорация предлагает дополнительную скидку в размере 0,25% тем сельхозпроизводителям, которые принимают участие в программе 2 и более лет.

Напомним, что по итогам 2018/2019 МГ «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) увеличила свой консолидированный доход до 13,81 млрд грн за счет роста объемов экспорта зерновых и реализации готовой продукции, по сравнению с 10,4 млрд грн в 2017/18 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus