Ирину Марченко на посту главы ГПЗКУ сменит Саймон Чернявский

Ирина Марченко покидает пост председателя правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ).

Эту информацию Ирина Марченко подтвердила в комментарии Latifundist.com.

Ирина Марченко, экс-председатель правления ГПЗКУ

«По сравнению со своими предшественниками, я единственная, кто находился на посту главы ГПЗКУ два года. Плохо это или хорошо — покажет время. Но, по крайней мере, компания обрела форму, команда видит цели и четко движется в одном направлении. Мы разработали стратегический план развития корпорации, как могли сократили долговое бремя и даже генерировали операционый доход. Хочу поблагодарить свою команду, эти два года я чувствовала надежный тыл и опору», — прокомментировала Ирина Марченко.

Как сообщили источники на рынке, на должность исполняющего обязанности главы ГПЗКУ Кабинет министров Украины согласовал кандидатуру Саймона Чернявского. Latifundist.com связался с Саймоном Чернявским, однако тот сказал, что в данное время не готов комментировать эту информацию.

Саймон Чернявский, и. о. главы ГПЗКУ

Напомним, что Ирина Марченко возглавляла ГПЗКУ с января 2018 г. С этого момента корпорация начала выполнять свои кредитные обязательства в соглашении между ГПЗКУ и Китайской национальной корпорацией машинной промышленности и генеральных подрядов (ССЕС), в частности стала платить тело кредита (равными частями по $75 млн каждые полгода). По состоянию на 1 октября 2019 года кредитный портфель уменьшился на $300 млн и составляет $1,2 млрд.  Кроме того ГПЗКУ вошла в рейтинг крупнейших компаний по стоимости активов государственных агропредприятий за прошлый год.

Читать по теме: Ирина Марченко: ГПЗКУ нужно развиваться по пути вертикальной интеграции

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus