ГПЗКУ отсрочила дефолт по китайскому кредиту на два года — Марченко

Ирина Марченко, председатель правления ГПЗКУ
Ирина Марченко, председатель правления ГПЗКУ
Источник фото: Latifundist.com

В «Государственно продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) достаточно денежных средств для того, чтобы обслуживать долги по китайскому кредиту в 2020-2021 годах.

Такое мнение высказала председатель правления ГПЗКУ Ирина Марченко в интервью Latifundist.com.

«Когда я пришла в ГПЗКУ, мне пророчили дефолт корпорации в 2020 году. На текущий момент, по нашим расчетам, у компании хватит денег для того, чтобы обслуживать долги в 2020-2021 гг.», — рассказала Ирина Марченко.

По мнению Ирины Марченко, ГПЗКУ сможет погасить долг по «китайскому кредиту» ориентировочно в 2032 году.

«Выход из этой, как и, в принципе, из любой другой ситуации, существует. Мы активно предлагаем процессы по улучшению данного контракта, проводим IBR (Independent Business Review). Подробности пока не могу назвать, но мы намерены предложить эту модель нашему профильному министерству, Министерству финансов и в целом Кабмину. Мы не должны допустить дефолта по этому кредиту», — отмечила Ирина Марченко.

Напомним, что «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) увеличила чистый доход от реализации продукции за 9 месяцев 2019 г. в 1,6 раз  до 11,64 млрд грн (7,33 млрд грн в аналогичном периоде 2018 г.).

Читать по теме: Ирина Марченко: ГПЗКУ нужно развиваться по пути вертикальной интеграции

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus