Индекс цен на растительное масло самый высокий с 2018 г.

Среднее значение индекса цен FAO на растительные масла в октябре составило 136,4 пункта, что на 0,5% (0,7 пункта) выше, чем месяцем ранее, достигнув самого высокого уровня с октября 2018 г.

Об этом сообщается в отчете FАО.

«Это небольшое увеличение обеспечил рост котировок пальмового и рапсового масел на фоне снижения цен на подсолнечное и рапсовое масла. Международные цены на пальмовое масло растут уже третий месяц подряд под влиянием активного импортного спроса на глобальных рынках, а также в свете ожидающегося снижения объемов производства в основных странах-производителях и новостей о принятом Индонезией решении об увеличении со следующего года содержания растительных масел в биодизельном топливе», — указывается в отчете.

Аналитики отмечают, что снижение котировок подсолнечного масла объясняется высоким урожаем подсолнечника в странах черноморского региона и, как следствие, увеличением объемов его реализации аграриями. При этом снижение цен на рапсовое масло связано с более высоким, чем ожидалось ранее, урожаем рапса в ЕС.

Напомним, что в Украине цены на подсолнечник после сезонного падения начали расти при поддержке подорожание растительных масел.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus