Рынок земли повлечет быстрый рост экономики Украины — НБУ

В Национальном банке Украины считают земельную реформу одним из факторов для быстрого роста экономики, условно на 7% в год.

Об этом сообщил заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб, пишет «УНН».

«Экономическая ситуация в Украине улучшается. Сейчас нет таких дисбалансов, накопление которых происходило до 2014 г. Экономика может расти быстрее, чем 3,5-4%» указал Дмитрий Сологуб.

Однако, по его словам, важно, чтобы государство реализовало необходимые шаги.

«Чтобы экономика росла быстрее, условно на 7% в год, государство с точки зрения инвестиционной деятельности должен осуществить следующие реформы: земельная реформа, реформа по приватизации и другие, способствующие ее развитию. Надо не только о них говорить, а действительно проводить» подчеркнул заместитель председателя НБУ.

Согласно сообщению, низкая и стабильная инфляция является залогом устойчивого экономического роста.

«Бизнес не может планировать свои расходы, инвестиционные проекты, если сегодня инфляция 0%, а завтра  более 30%» подытожил Дмитрий Сологуб.

Ранее сообщалось, что через две-три недели в Украине будет реформа земельного налога, правильная и понятная, чтобы вывести аграрный рынок из тени и перевести аграриев четвертую группу единого налога.

Читать по теме: Хронология открытия рынка земли в Украине

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus