В Украине инициируют изменения в процедуру планирования земель

В комитете Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики работают над законопроектом №2280 «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и других законодательных актов по планированию использования земель».

Об этом сообщил глава комитета Николай Сольский, пишет AgroPolit.com.

По его словам, документом предлагается:

  • урегулировать вопрос установления границ громад;
  • комплексного пространственного планирования территорий громад, что отменяет необходимость разработки нескольких, родственных по содержанию видов градостроительной документации и документации по землеустройству;
  • нормирование вопросов, связанных с ее утверждением;
  • нормирование формирования электронной картографической основы для планирования территории;
  • обеспечение реальной связи программ социально-экономического развития с документацией по пространственного планирования;
  • создание прозрачного и неконфликтного механизма учета общественных и частных интересов через прозрачные общественные обсуждения.

«Принятие законопроекта позволит обеспечить устойчивое развитие территорий с учетом государственных, общественных и частных интересов; усовершенствовать управление в сфере градостроительной деятельности и землеустройства; упростит выполнение топографо-геодезических и картографических работ для нужд территориального планирования; способствовать развитию автоматизированных систем управления ресурсами, комплексном сохранению полноценной жизненной среды, окружающей среды и культурного наследия», — пояснил Николай Сольский.

Напомним, что через две-три недели в Украине будет реформа земельного налога, правильная и понятная, чтобы вывести аграрный рынок из тени и перевести аграриев четвертую группу единого налога.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus