ВРУ поддержала бы законопроект о рынке земли, если бы голосование проходило сейчас — Сольский

На голосование могут поставить земельный законопроект, который аграрный комитет подтвердил и рекомендовал к рассмотрению (№2178-10, альтернативный правительственному №2178).

Об этом пишет AgroPolit.com.

Между тем председатель аграрного комитета Николай Сольский в интервью изданию «РБК-Украина» сообщил, что голоса за документ будут. Но спешить никто не будет, потому что ключевое — услышать позицию общественности и учесть ее.

«Откровенно скажу, если бы была задача голосовать сейчас, думаю, что голоса за наш проект были бы. Но мы хотим всех выслушать и понять до конца поле для компромиссов без ущерба для рынка. Мы должны понимать, что все имеют право жить и работать на этой земле», — объясняет он.

Напомним, что в Киеве 6 ноября в 19:00 в помещении Creative Quarter состоится земельное вече «Земельное трио бизнеса: холдинги, «иностранцы» и фермеры — есть предел компромисса для свободного рынка?».

Читать по теме: Хронология открытия рынка земли в Украине

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus