В принятый законопроект о рынке земли внесут правки ко второму чтению — Сольский

Законопроект о рынке земли 2178-10 будет существенно изменен ко второму чтению.

Об этом сообщил председатель аграрного комитета Николай Сольский, пишет «РБК-Украина».

По его словам, в текущем законопроекте о рынке земли есть дискуссионные нормы.

«Основная норма связана с тем, что иностранцы не смогут участвовать в покупке земли. Только при условии утверждения такого решения на референдуме. Именно эти правки будут внесены, и поддерживаются значительной частью комитета. А когда мы говорим об ограничении и по стране, и по областям, и по ОТГ, я прошу обратить внимание, что эти вопросы будут еще не раз обсуждаться между первым и вторым чтением», — указал Николай Сольский.

Согласно сообщению, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, в свою очередь, заявил, что гарантирует внесение поправок в законопроект о рынке земли.

«Публично мы готовы под стенограмму подтвердить это утверждение Президента о том, что мы проведем референдум относительно участия иностранцев. На сейчас нет технической возможности это внести в сам закон. Но между первым и вторым чтением мы точно это сделаем. Публично я своим мандатом могу это гарантировать», — отметил Давид Арахамия.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект 2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения». Законопроектом отменяется запрет на продажу земли.

Читать по теме: Рынок земли в Украине: все, что знать аграрию (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus