Запуск рынка земли — это рост инвестиций в агросектор — Александр Пан

Учредитель компании Mak Holding Александр Пан после открытия рынка земли планирует нарастить инвестиции в агросектор Украины.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Голосование в первом чтении за законопроект №2178-10 — это позитивный сигнал для всех агроинвесторов. Это реальные шаги к тому, чтобы сделать рынок прогнозируемым и стабильным, вывести его из тени. Конечно, инвесторам выгоднее строить бизнес в таких условиях, где у земли есть законный собственник, нет оснований для рейдерства и «шахматки», — рассказал учредитель Mak Holding Александр Пан.

Читать по теме: Голосование за рынок земли — реакция агрорынка и политиков

По словам Александра Пана, компанию Mak Holding интересует вертикальная интеграция.

«Нам интересно инвестировать в землю и переработку, тем самым делать свой вклад в благосостояние украинской экономики. Но это невозможно без урегулированного земельного вопроса», — добавил учредитель Mak Holding Александр Пан.

Напомним, что компания Mak Holding, учредителем которой является Александр Пан, с начала 2019/20 МГ реализовала 314 тыс. т зерновых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus