John Deere продемонстрировал концепт автономного трактора Joker на Agritechnica 2019

Американский производитель сельхозтехники John Deere на выставке Agritechnica 2019 представил прототип автономного электротрактора Joker.

Об этом на выставке «Агритехника 2019» сообщил представитель компании John Deere Бен Чоустен, пишет Traktorist.ua.

Прототип автономного электротрактора Joker приводится в работу электродвигателем мощностью 500 кВт, который работает от аккумуляторов. Модель оснащена двумя гусеницами. Такая конструкция должна обеспечивать низкий уровень уплотнения почвы.

Компания John Deere поддерживает идею оптимизации работы с уменьшением человеческого фактора. Поэтому производитель планирует вводить автопилотирование сельхозтехники.

«На стенде John Deere предложены прототипы и концепции, которые являются результатом инвестиций в исследования, компания сделала в течение нескольких последних лет. Идея заключается в том, чтобы мыслить о том, как эта технология может быть представлена ​​на ферме и какую ценность она представляет для клиентов», — подчеркнул Бен Чоустен.

Напомним, что на выставке Agritechnica 2019 («Агритехника 2019») компания LEMKEN представила технику Steketee, которая предназначена для борьбы с сорняками.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus