Väderstad представляет ножевые диски CrossCutter Carrier XL

Компания Väderstad представляет новое техническое решение для дискового культиватора Carrier XL 425-625 в виде дополнительной опции ножевого диска CrossCutter.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Carrier XL, оборудованный ножевым диском CrossCutter, будет еще больший диапазон возможностей и сможет осуществлять обработку почвы на глубину 3-5 см. Ножевые диски CrossCutter от компании Väderstad открывают дополнительные возможности для эффективного возделывания почвы и большей производительности

«Так как и ножевой диск CrossCutter представлен в 2018 г. для ультраповерхневого обработки, в качестве опции для дисковых культиваторов Carrier, новая версия ножевых дисков XL CrossCutter позволит Carrier XL 425-625 перейти от глубокой обработки до поверхностной обработки с рабочей глубиной от 3 см. это откроет вам новые агрономические возможности культиватора Carrier XL», — пояснил старший вице-президент по продажам и маркетингу в компании Väderstad Маттиас Ховнерт.

Поверхностное возделывание предопределяет создание мелкого семенного ложе, увеличивает количество и время необходимое для прорастания семян падалицы. Исследования показывают, что семена сорняков с глубины 6 см на 2-4 дня позже прорастает чем семена сорняков с глубины 4 см.

«Благодаря сокращению времени, затраченного на ожидание прорастания падалицы, следующая культура может быть посеяна раньше. Альтернативно, это дополнительное время предоставляет большие возможности для осуществления мер по увеличению потенциала урожайности, повышение чистоты поля, сохранения влаги»,  указал Маттиас Ховнерт.

Согласно сообщению, обрабатывая верхний слой почвы, ножевой диск CrossCutter сохраняет влагу для последующей культуры. Осуществляя подрезания в обрабатывающем слое, диск CrossCutter полностью нарушает капиллярность и закрывает ценную для будущей культуры влагу почвы.

«Рабочая глубина на 3-5 см приводит высушивания минимального слоя почвы, в то время как большое количество растительных остатков помогает отражать солнечный свет для дальнейшего сохранения влаги»,  отмечается в сообщении.

Ножевые диски CrossCutter изготавливают из шведской стали V-55 по запатентованной технологии, разработанной специалистами на самом современном заводе по изготовлению дисков, долот и рыхлительных лап Väderstad Components в Överum, что в Швеции.

Новый 510-мм диск CrossCutter Disc официально представлен на международной выставке Agritechnica 2019 в Ганновере (Германия) и будет доступен для Carrier XL 425-625 с ноября 2019 г.

Напомним, что компания Väderstad представила новый лаповый предпосевной культиватор с рабочей шириной 12,5-14,25 м Väderstad NZ Extreme 1250-1425.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus