Аскет Шиппинг перевалил на экспорт более 1 млн т зерна и поменял направление отгрузок

Бердянский филиал «Аскет Шиппинг» с начала текущего года преодолел рубеж в 1 млн т собственной перевалки 17 ноября, завершив отгрузку партии пшеницы на теплоход Mv Ibrahim Konan назначением на Турцию.

Об этом сообщает пресс-служба компании на странице в Facebook.

«Запорожская область в этом году вошла в пятерку лидеров в Украине по валовому сбору пшеницы. Мы заранее подготовились к высокому урожаю: увеличили объемы складских мощностей и количество единиц погрузочной техники. Это дало возможность занимать больше причалов и одновременно обрабатывать больше судов. Если в прошлом году мы вели одновременную погрузку максимум трех судов, то в этом году мы почти всегда грузим одновременно пять судов», — отметила директор Бердянского филиала «Аскет Шиппинг» Виктория Абреева.

По ее словам, объем перевалки «Аскет Шиппинг» в Бердянском морском порту за январь-октябрь 2019 г. увеличился на 45,9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. и составил 916,1 тыс. т.

Согласно сообщению, 80% грузоперевалки компании в новом сезоне —  пшеница. Наибольший удельный вес в географии поставок клиентов «Аскет Шиппинг» в этом сезоне занимает экспорт зерна в Турцию.

«Если в прошлом сезоне мы грузили суда в основном назначением на Египет, Израиль, Ливию и Ливан, то в этом сезоне мы больше отправляем на Турцию», — поделилась директор Бердянского филиала компании.

Напомним, что в период с 9 по 15 ноября морпортами Украины на экспорт было отгружено 1,3 млн т основных зерновых культур, что на 41% больше показателя предыдущей недели (930 тыс. т с учетом актуализации данных).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus