Если мой бизнес будут «рвать», то государство ничего не получит — Бахматюк

Если бизнес владельца агрохолдинга Ukrlandfarming Олега Бахматюка будут продавать, чтобы погасить задолженность, то государство не получит никаких средств от этого.

Об этом рассказал владелец агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк, пишет СТРАНА.ua.

«У меня 2 миллиарда кредитов от зарубежных банков. Имущество заложено. Причем заложено у крупнейших держателей украинских гособлигаций. И если мой бизнес будут рвать, они начнут реализацию этого имущества. Они, а не государство. И если мой бизнес пойдет на разрыв, то он не будет стоить ничего. Активы будут продавать за 5 копеек. И продавать будет не государство. Власть не может ничего забрать, так как ей тогда придется воевать не со мной. Это залог других кредиторов. Но есть еще те, кто хочет поживиться на этом», — рассказал Олег Бахматюк.

Владелец агрохолдинга Ukrlandfarming, не исключает, что у кого-то есть такие мотивы и эти мотивы могут играть не последнюю роль в действиях отдельных представителей власти.

«Когда создаются проблемы компании — могут пошакалить. Безусловно. Все элеваторы находятся в залоге у иностранных кредиторов. Когда отбирают землю, цена этих активов значительно падает. Это же ведь единый организм, который в таких условиях нормально работать не будет. Элеваторы будут продавать дешево», — комментирует он.

Автор материала указывает, что случай Олега Бахматка на рынке сравнивают с агрохолдингом «Мрия», который теперь перешел под контроль кредиторов. 

«Знаете, сколько в итоге вернули своих долгов кредиторы «Мрии»? Они получили 5% от общей суммы. За три года компания потеряла половину объема земли и 70% работающих людей. Кому такой актив нужен?» — отмечает Олег Бахматюк.

Напомним, что основатель агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк написал открытое заявление Президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу обысков и задержаний работников его компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus