Милованов рассказал о господдержке аграриев в рамках земельной реформы

Правительство предлагает в 2020 г. ряд инструментов для облегчения доступа к кредитам на покупку земли сельскохозяйственного назначения.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов на странице в Facebook.

В перечень указанных инструментов вошли:

  • удешевление кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям; ставка в гривне — 3-5%;
  • частичное обеспечение по кредитам сельскохозяйственным товаропроизводителям на покупку земли; заложено в бюджете — 240 млн грн;
  • сельскохозяйственные товаропроизводители смогут получать поддержку по одному из этих механизмов, или по обоим одновременно; в 2020 г. предусмотрено 4 млрд грн на государственную поддержку фермеров.

По словам Тимофея Милованова, приоритетом для введения свободного оборота земель в Украине как раз является пересмотр стоимости и доступности кредитов, особенно это касается малых производителей, которые не имеют четкой финансовой отчетности, а поэтому кредитный ресурс для них или очень дорогим, или вообще недоступным.

Напомним, что в 2020 г. правительство планирует внедрить 6 программ поддержки аграрной отрасли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus