Сельхозпроизводители Волыни получат 20,5 млн грн компенсации процентов по кредитам

В 2019 г. аграрии Волыни получат 20,5 млн грн компенсации процентов по привлеченным кредитам.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента АПК Волынской ОГА.

Комиссия по вопросам организации льготного кредитования предприятий АПК рассмотрела 40 новых заявлений от 24 хозяйств.

Согласно сообщению, при принятии решения о предоставлении компенсации предпочтение отдавалось заемщикам, имеющим чистый доход за последний год в 20 млн грн (I группа) и агропредприятиям, осуществляющих деятельность по выращиванию и разведению животных (крупного рогатого скота для получения мяса и производства молока, овец и коз, кроликов, свиней, домашней птицы (кроме кур и получения яиц домашней птицы) и использовали кредитные средства для покрытия расходов, связанных с такой деятельностью (II группа).

Кроме этого, комиссией принято решение включить в реестр заемщиков, имеющих право на получение компенсации процентной ставки по привлеченным кредитам 55 заявлений, которые были рассмотрены в мае этого года.

«Таким образом всего в реестр включено 93 заявления на сумму 20,46 млн грн, в том числе хозяйства и группы получат 100% от потребности, II группы — 80%, III группы — 52%», — отмечают в ведомстве.

Напомним, что украинским сельхозпроизводителям перечислено 2,84 млрд грн государственной поддержки по направлениям: развитие фермерства, животноводства, садоводства, компенсация по привлеченным кредитам и компенсация за закупленную сельхозтехнику и оборудование.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus