Активный экспорт отечественной кукурузы может привести к повышению цен

Экспорт кукурузы из Украины на фоне снижения предложений в декабре и январе може привести к повышению цен.

Об этом сообщает Grain Trade.

«Значительный объем предложений позволяет трейдерам сдерживать цены», — отмечают эксперты.

Цены предложений украинской кукурузы выросли до $170 за т FOB, тогда как цены спроса остаются на уровне $165-166 за т FOB для декабрьских поставок.

В портах закупочная цена остается на уровне $154-156 за т или 4 450-4 500 грн/т. Однако большинство терминалов не принимает зерно из-за отсутствия свободных емкостей.

Рынок американской кукурузы остается под давлением низкого спроса на фоне активного экспорта кукурузы из Бразилии и Украины и задержки уборки урожая во Франции и США.

Согласно сообщению, на мировом рынке усиливается конкуренция между продавцами, поэтому цены сможет поддержать только погодный фактор, поскольку осадки задерживают уборку, что может привести к потере части урожая или ухудшению качества кукурузы в США.

Напомним, что по словам глобального обозревателя по сельскому хозяйству в Thomson Reuters Карен Браун (Karen Braun) в Twitter, уборка кукурузы в США занимает 3-е место среди самых медленных уборок культуры в истории США с 1981 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus