ЕБРР инвестирует €200 млн в агросектор Украины в 2019 г.

Леся Кузьменко, заместитель главы ЕБРР в Украине
Источник фото: Latifundist.com

В текущем году «Европейский банк реконструкции и развития» (ЕБРР) инвестирует в аграрный сектор Украины в общей сложности 200 млн.

Об этом сообщила заместитель главы ЕБРР в Украине Леся Кузьменко на форуме агробизнеса «Дальнейшая интеграция Украины в мировую агропродовольственную цепь», передает корреспондент Latifundist.com.

«С 1992 г. ЕБРР вложила 2,7 млрд в АПК Украины или 150 млн ежегодно. Хотя в этом году ожидается, что сумма инвестиций в агро составит 200 млн, а общая сумма с учетом других проектов  1 млрд», — отметила Леся Кузьменко.

По ее словам, в настоящее время в банке есть рабочая группа, которая разрабатывает инструменты финансирования для поддержки малого и среднего бизнеса в период открытия рынка земли.

В компании считают, что предоставляемые участникам рынка ресурсы должны быть долгосрочными.

Кроме того ЕБРР реализует новый проект по реконструкции ирригационной системы в Одесской области.

«Речь о суверенном кредите под государственные гарантии», — рассказала заместитель главы ЕБРР в Украине.

Также вчера, 18 ноября, компания запустила проект по возобновляемой энергетике из биомассы.

«Сегодня в Украине только 5% биоотходов используется для производства электроэнергии. Банк направляет в этот проект $50 млн», — поделилась Леся Кузьменко.

Напомним, что за январь-сентябрь 2019 г. в регионах Украины в агропромышленном комплексе реализовано 444 инвестиционных проекта, общей стоимостью более 40,6 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus