В Украине ожидается рост рынка индюшиного мяса — Pro-Consulting

В Украине рынок индюшиного мяса может вырасти до среднеевропейского уровня.

Такое мнение высказали аналитики Pro-Consulting.

«Если в нашей стране опять не возникнут форс-мажорные обстоятельства, следует ожидать роста украинского рынка индюшиного мяса до среднеевропейского уровня, а место на рынке лучше занимать пораньше, пока на нем еще не так много участников», — отмечается в сообщении.

По словам аналитиков, долгое время рынок индюшатины в Украине был в упадке из-за снижения покупательной способности населения, но, с восстановлением экономики страны, выращивание индюков снова стало рентабельным.

Согласно сообщению, традиционно первое место по производству указанной продукции занимают США, но и европейские страны находятся на данном направлении в числе лидеров.

Напомним, что объем производства мяса в Украине в январе-октябре 2019 г. достиг т 2,7 млн т (в живом весе), что на 6,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus