Бахматюк рассказал, вернется ли он в Украину

Владелец агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк вернется в Украину при условии, если его права как человека и владельца будут соблюдаться украинской правоохранительной системой и НАБУ в том числе.

Об этом он сообщил в комментарии, пишет AgroPolit.com.

«Я не получал ни повестку, ни подозрение. НАБУ сейчас просто публично манипулирует информацией в интересах Артема Сытника и их такие действия нарушают мои права как человека, так и собственника, поскольку наносят репутационных рисков мне как владельцу компании»,  отметил Олег Бахматюк.

Он также добавил, что, по его мнению, сейчас совпали интересы нескольких групп, которые сейчас работают против него.

«В одной из них есть желание добить меня публично, в другой  компанию, чтобы купить ее за копейки. И это при том, что деньги на реструктуризацию долгов компании я нашел, но сейчас мне и моей команде пытаются ставить палки в колеса», — подчеркнул бизнесмен.

Олег Бахматюк также заявил, что будет защищаться в международных судах от действий НАБУ.

«Мы же понимаем, что нынешние преследования против меня  это чисто политический кейс. На лицо надуманное принятие постановления о возбуждении уголовного дела против меня и я не могу в украинских судах защиты свои права. Поэтому пойду в международные суды», — объяснил владелец агрохолдинга Ukrlandfarming.

Напомним, что НАБУ объявило в национальный розыск экс-владельца VAB-банка и владельца агрохолдинга Ukrlandfarming Олега Бахматюка. В компании заявляют, что объявление является незаконным и политически мотивированным — в этом деле у директора НАБУ Артема Сытника есть прямой конфликт интересов, и он заинтересован в давлении на свидетеля, чтобы не потерять должность.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus