Цена на картофель в Украине остается в 2 раза дороже, чем в прошлом году — эксперты

Цены на картофель в Украине снизились. Предложение данной продукции по-прежнему оставалось избыточным, а спрос — невысоким. Однако картофель в Украине стоит в среднем в 2 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает EastFruit

При этом участники рынка говорили об увеличении доли некондиционного картофеля, поскольку производители, которые столкнулись со снижением качества во время хранения, начали распродавать свои запасы.

Так, согласно данным ежедневного мониторинга проекта, с начала текущей недели цена на картофель в Украине снизилась в среднем на 10%, и сегодня аграрии основных регионов производства предлагают к продаже данную продукцию по цене 7-9 грн/кг ($0,29-0,37 за кг).

«Украинские производители достаточно долго пытались удержать цены на картофель на высоком уровне, однако уже в середине этого месяца стало очевидно, что при установившемся уровне цен реализовать объемы, не подлежащие хранению, до наступления морозов будет крайне сложно. Поэтому производители практически на всей территории странны к середине недели начали синхронно снижать отпускные цены, пытаясь возродить интерес оптовых компаний к своему товару», — отмечают аналитики.

Напомним, что Украина импортировала рекордное количество картофеля в октябре 2019 г — 92,6 тыс. т, что больше, чем когда-либо в истории Украины за целый год. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus