Укрзализныця перевезла рекордный объем зерновых за последние 2 года — Рязанцев

В октябре 2019 г. «Укрзализныця» перевезла рекордные 3,97 млн т зерновых грузов за последние 2 года.

Об этом рассказал директор по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрей Рязанцев, пишет пресс-служба.

«В октябре мы нагрузили 60,4 тыс. зерновозов и перевезли более 3,97 млн т зерновых. Мы превзошли свой рекорд марта 2019 г., когда перевезли более 3,8 млн т. Такой положительный результат получили прежде всего благодаря маршрутизации зерновых перевозок. Видим, что это правильный шаг, который позволяет оптимизировать логистику и гарантировать грузовладельцам максимальные объемы перевозки зерновых культур», — рассказал Андрей Рязанцев.

По его словам, в связи с введением отправок зерновых грузов по графику, когда грузовые поезда будут курсировать по четкому графику, как пассажирские, «Укрзализныця» в дальнейшем продолжит увеличивать объемы перевозок зерновых. Железная дорога способна ежемесячно перевозить в среднем 4 млн т зерновых и даже больше. В то же время для этих объемов необходимо развивать инфраструктуру, в частности, расширять перерабатывающую способность в припортовых зонах и увеличивать количество зернохранилищ. В компании отмечают, что это те задачи, над которыми должны совместно работать все участники рынка.

В сообщении указывается, что в январе-октябре 2019 г. «Укрзализныця» перевезла 32,8 млн т зерновых грузов, что на 6 млн т больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Напомним, что «Укрзализныця» вместе с министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклийом и директором «Европейского банка реконструкции и развития» в странах Восточной Европы подписали меморандум о сотрудничестве относительно подготовки компании к IPO (первая публичная продажа акций частной компании).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus