После открытия рынка земли под ограничения попадут не только иностранцы — Мушак

После открытия рынка земли в Украине под ограничения попадет не только иностранный капитал, но и публичные украинские компании. 

Такое мнение написал советник премьер-министра, активист земельной реформы, депутат парламента VIII созыва Алексей Мушак на своей странице в Facebook.

«Для меня инициатива по земельному референдуму касательно иностранцев — это подарок судьбы. За последние три года на меня и мою семью вылили тонны грязи и персональных оскорблений из-за проактивной позиции относительно рынка земли. Практически не было ни одного эфира, где бы меня не обвиняли, что я топлю за земельную реформу в пользу «Кернел», — написал Алесей Мушак.

Согласно сообщению, после открытия рынка земли, такие компании, как «Кернел», МХП, а также украинские компании со 100% иностранным капиталом не смогут официально покупать землю.

«Да, я бы хотел иметь более либеральный рынок. Но в истории Украины мои сограждане не выбирали лучший экономичный вариант. Почему я должен думать, что вместе с единомышленниками могли переломить ситуацию в этом случае? Однозначно, мы еще поборемся за реализацию 14 статьи «Конституции», где указано, что земля — ​​национальное богатство. И в моем понимании богатство должно стоить дорого и генерировать значительное общественное благосостояние. А для этого необходимо максимально свободный рынок», — написал Алексей Мушак.

Однако, по его мнению, даже в обрезанном виде земельной реформы — это шаг в правильном направлении.

Напомним, что референдум о возможности продажи иностранцам земли могут провести в 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus