SALIC рассматривает покупку зернового терминала в Черноморском регионе

Саудовская сельскохозяйственная и животноводческая инвестиционная компания SALIC (Saudi Agricultural and Livestock Investment Co) проводит комплексную оценку нескольких проектов в Черноморском регионе и рассматривает возможность приобретения зернового терминала.

Об этом сообщил управляющий директор компании Халед Аль-Абуди, пишет Reuters.

«Это часть нашего мандата — уделять большое внимание логистике. Поэтому мы рассматриваем присутствие SALIC на той стороне в форме поглощения или покупки зернового терминала на Черном море», — рассказал Халед Аль-Абуди.

По его словам, что о конкретных местах или проектах речь еще не идет.

Халед Аль-Абуди добавил, что SALIC планирует поставлять российскую пшеницу через государственную Саудовскую зерновую организацию (SAGO), если потенциальные инвестиции в российских производителей пшеницы или сельхозугодья будут успешны.

Напомним, что Россия и Королевство Саудовская Аравия подписали Меморандум о взаимном расширении экспорта сельхозпродукции и продовольствия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus