SALIC официально заходит на агрорынок России — СМИ

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подпишет соглашение о партнерстве с Саудовской сельскохозяйственной и животноводческой инвестиционной компанией SALIC (Saudi Agricultural and Livestock Investment Company) в ходе визита президента России Владимира Путина в Эр-Рияд.

Об этом сообщил один из участников подготовки соглашения, пишет Reuters.

«Стороны будут совместно вести поиск привлекательных инвестиционных проектов в области сельскохозяйственного производства и животноводства в РФ», — рассказал источник.

Издание указывает, что SALIC не был доступен для оперативного комментария. РФПИ отказался от комментариев.

Кроме того, 10 октября 2019 г. управляющий директор Khaled Mohammed Al Aboodi и генеральный директор SALIC AbdulRahman AlRumaih провели встречу в помещении SALIC с генеральным директором РФПИ Кириллом Дмитриевым. Во время встречи они обсудили вопросы и области, связанные с инвестициями в сельское хозяйство России.

Напомним, что SALIC приобрел компанию Baladjie Pty Ltd с земельным банком 200 тыс. га в пшеничном поясе Западной Австралии. Сделка была закрыта 28 марта 2019 г. после получения одобрения Совета по иностранным инвестициям Австралии (FIRB).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus