Саудовской Аравии выгодно импортировать из Украины — мнение

II Саудовско-Украинский аграрный бизнес-инвестиционный форум
II Саудовско-Украинский аграрный бизнес-инвестиционный форум
Источник фото: Latifundist.com

Экспорт продукции из Украины для Саудовской Аравии может быть на 60-65% дешевле, чем экспорт из стран Южной и Северной Америки.

Такое мнение высказал директор сельскохозяйственной практики Palladium Group Рэй Мул во время конференции II Саудовско-Украинский аграрный бизнес-инвестиционный форум, передает Latifundist.com.

«Украина ближе в территориальном плане, поэтому экспорт продукции может дешевле по стоимости. Статистика показывает, что с каждым годом увеличивается количество населения и спрос на продукты питания. Это серьезный вызов для аграрного сектора. В Саудовской Аравии население составляет 34 млн. Поэтому есть огромный спрос на импортируемые продукты. Украина имеет все возможности зайти в этот сектор, как поставщик продовольствия», — рассказал Рэй Мул.

Генеральный директор «Континентал Фармерз Групп» Георг фон Нолкен рассказал об особенностях работы компании в условиях украинской экономики.

«Мы обрабатываем почти 200 тыс. га в 5-ти областях Украины. У нас 400 тыс. т возможности для хранения, которые работают и днем, и ночью. Мы международная, но и местная компания. Нам надо быть постоянной и стабильной компании в долгосрочном плане. Это не краткосрочная программа, а на 20-25 лет. Мы обращаем внимание в своей работе на социальную ответственность, чтобы это было полезно для местной громады. Есть долгосрочные отношения с обществом и мы концентрируем внимание на поддержку местных больниц», — прокомментировал Георг фон Нолкен.

Но сейчас компания сталкивается с рядом вызовов, в частности, с открытием рынка земли.

«Мы мониторим реформу земли, не хотим спекулировать на этом. Но хотим обезопасить наш банк земли, чтобы быть успешными в Украине», — объясняет Георг фон Нолкен.

Напомним, что по мнению министра аграрной политики и продовольствия Украины в 2014-2016 гг. Алексея Павленко, Украина выступает агрохабом для Ближнего Востока.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus