Аномальные погодные условия в российских портах препятствуют торговле зерновыми — мнение

Снижение уровня воды в Азовском бассейне временно прекратило навигацию в российских портах Азова и Ростова-на-Дону на прошлой неделе. В результате экспортные отгрузки из малых портов приостановились, многие терминалы на прошлой неделе ограничили приемку зерна.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем канале в Telegram.

Согласно материалу, сильный северо-восточный ветер привел к резкому падению уровня воды в российских портах Азовского бассейна, что препятствует судоходству. По информации операторов рынка, в некоторых местах Азовского побережья уровень воды на 1-2 м ниже необходимого.

«Суда стоят в ожидании нормализации погоды и уровня воды, торговли практически нет, но котировки укрепились», — сообщают трейдеры.

Скопление судов в Азовском море, 27 ноября 2019 г.

Экспортеры сообщают, что на портовых складах пока нет возможности хранения новых объемов зерна. Компании ведут закупку зерна, как обычно, но с отсроченной доставкой, информируют операторы рынка.

Напомним, что недавний рост цен на пальмовое масло побуждает Индию обратить внимание на импорт других видов растительных масел, включая подсолнечное масло из Черноморского региона.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus