Минудобрения влияют на содержание крахмала в кукурузе — исследование

Минеральные удобрения и орошение определенной степени сказывались на содержании крахмала в зерне гибридов кукурузы.

Такие выводы согласно результатам исследований гибридов кукурузы было сделано специалистами Института орошаемого земледелия НААН, пишет AgroTimes.

«Несколько больше крахмала гибриды накапливали за выращивание без удобрений — в среднем по всем гибридах 63,41% без орошения и 63,18% в орошении. На фоне полива и применения рекомендуемой дозы минерального удобрения крахмала в зерне содержалось в среднем 62,38%, а расчетной дозы — 62,19%», — отмечают иследователи.

Также данные, полученные в ходе исследований, свидетельствуют, что большее количество крахмала накапливают гибриды более позднеспелых сортов, по сравнению с раннеспелыми.

Напомним, что с начала 2019/20 МГ по состоянию на 27 ноября 2019 г. Украина отправила на экспорт 23,78 млн т зерновых и зернобобовых. Данный показатель на 6,11 млн т (35%) превышает результат за аналогичный период прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus