Крахмал занимает 80% выручки от экспорта продуктов глубокой переработки кукурузы

Основными продуктами глубокой переработки кукурузы в Украине являются крахмал и его производные. При этом, в производстве крахмала в последние годы сформировалась положительная динамика.

Об этом пишет «АПК-Информ».

По итогам 2019 г, объем производства данной продукции оценивается в 125,8 тыс. т, что на 36% превышает показатель предыдущего года и на 40% больше, чем было произведено в 2017 г.

«Указанные объемы позволяют полностью обеспечивать внутренние потребности Украины в кукурузном крахмале и формировать определенный экспортный потенциал указанного продукта», — отметили аналитики.

Согласно оценкам агентства, в 2019 г. из Украины на внешние рынки было поставлено более 95 тыс. т продуктов глубокой переработки кукурузы на общую сумму $37,5 млн. При этом, порядка 77% указанной валютной выручки было сформировано за счет реализации на мировой рынок украинского крахмала.

Основными покупателями украинского продукта в 2019 г. были Индонезия (30% поставок), ОАЭ (25%), Саудовская Аравия (12%) и Малайзия (7%).

Напомним, что по состоянию на 19 ноября украинские сельхозпроизводители уже собрали 78,5 млн т основных культур с площади 23,4 млн га, из которых зерновые и зернобобовые культуры составляют 60,3 млн т (14,6 млн га, 95%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus