Агростем пополнил технопарк посевными комплексами в 2019 г.

Компания «Агростем» (входит в структуру «Агрейна») в 2019 г. приобрела 2 посевных комплекса Horsch. Новая сельхозтехника впервые вышла в поле во время осенней посевной кампании.

Об этом сообщается в материале «Один день из жизни агрохолдинга: Агростем» на Latifundist.com.

По словам главного агронома компании Василия Пухальского, основная обработка на землях компании — вспашка. За ней следуют культивация и посев. Для осуществления последней операции в текущем году было закуплено 2 посевных комплекса Horsch. Из опрыскивателей у предприятия 4 прицепных и 1 самоходный Berthoud. Для внесения удобрений используют технику Amazone. Убирают урожай комбайнами John Deere.

Читать по теме: «Один день из жизни агрохолдинга: Агростем»

По мнению главного инженера компании «Агростем» Сергея ШпакаGPS трекеры на сеялках, программа Cropio и другие аграрные «штучки» — все это далеко не ново и используется сельхозпроизводителями уже не первый год. 

«Сельское хозяйство — это не космос, что там каждый день какие-то новации. Здесь все стандартно: плуг, борона, рыхлитель, сеялка. Но на всей технике у нас уже давно есть линейки, проточники, GPS-ники, навигаторы, подруливатели. Контроль внедрен во всем: и в удобрениях, и в семенах, и в СЗР, и в топливе. Так что космические технологии работают на сельское хозяйство», — добавил он.

Напомним, что с учетом неблагоприятных погодных условий, в компании «Агрейн» изменили структуру посевных площадей на 2019/20 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus