Нигерия заинтересована в партнерстве с Украиной в сфере АПК

Представители Нигерии посещают регионы Украины с целью поиска партнеров в сфере сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Они уже провели встречи с руководством Ровенской области.

Об этом сообщается на сайте Ровенской ОГА.

По словам председателя иностранной делегации, министр сельского хозяйства штата Лагос Гболахан Ловал, Нигерия входит в топ-10 стран мира по потреблению пищевых продуктов.

«Это перспективный рынок для экспорта продуктов сектора пищевой и перерабатывающей промышленности. Лагос - это штат на юге Нигерии. Одноименный город Лагос бизнес-столицей страны, которая насчитывает 22 миллиона человек. Именно поэтому и пользуется большим спросом в секторе пищевой промышленности»,— отметил Гболахан Ловал.

Глава области Виталий Коваль и директор областного департамента агропромышленного развития Надежда Переходько в свою очередь представили гостям потенциал Ровенской области.

Согласно сообщению, стороны обсудили возможность поставки пищевых товаров, оборудования, технологий переработки продукции, обучение специалистов, агроконсалтинг, открытие украинско-нигерийских производств. Лагос, в частности, нуждается в мясе, корме для рыб, складских помещениях с системами охлаждения.

Виталий Коваль и Гболахан Ловал обсудили возможность официального подписания договора о межрегиональном партнерстве между Лагосом и Ровенской области.

Напомним, что с начала 2019/20 МГ по состоянию на 29 ноября 2019 г. Украина отправила на экспорт 24,39 млн т зерновых и зернобобовых. Данный показатель на 6,39 млн т (35,5%) превышает результат за аналогичный период прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus