Морпорт Пивденный превысил плановый показатель грузоперевалки за счет зерновых

В ноябре 2019 г. морской порт Пивденный увеличил грузооборот по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года на 12%, или на 139,8 тыс. т — до 1,32 млн т.

Об этом сообщают «Порты Украины».

По оперативным данным главной диспетчерской госстивидора, плановый показатель грузоперевалки превышен на 32%, или на 320 тыс. т.

«Основные грузы не изменились, это — руда, импортный коксующийся и энергетический уголь и продукты переработки зерновых», — указали пресс-службе компании.

В частности, согласно сообщению, морпорт перевалил 32 тыс. т зерна и продуктов переработки зерна.

Госстивидор в январе-ноябре 2019 г. зафиксировал грузооборот 13,7 млн т, в том числе переработка экспортных грузов (руда, чугун, зерно и продукты переработки зерна) достигла 8,7 млн т (64,1%).

Напомним, что в период с 23 по 29 ноября морпортами Украины на экспорт было отгружено 1,24 млн т основных зерновых культур, что на 7% превышает показатель предыдущей недели (1,17 млн т с учетом актуализации данных).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus